Вот они - мошенники!

На окраине Москвы
Очень тихо и безлюдно.
Если в центр  поедешь ты,
Стерегись – ведь будет худо
От соблазнов и толпы!

Здесь соблазнов целый спектр,
Новогодние услады.
В теремках торговли мэтр
Вам откроет сласти сразу.

Сувениров целый рой
Бьёт в глаза довольно метко.
И зовут тебя за стол
Чудо-пряники, конфетки.

Вдруг бой-баба, «будь здоров»
Кареглаза  молдаванка
Молнией в меня – гипноз!!
Воля в ноль и стало жарко.

В двух шагах же от метро
Она стала иностранкой,
И расскажет горячо
Про свой бизнес на «снежанке».

Поставщик она давно
Самой «Снежной королевы»,
И на шубах есть клеймо
«Made in Венгрия»  от Евы.

Провожает до такси,
Там сидит ещё  »мадонна»,
И без всякого мерси
Ложь-историю изложит.

В Гуме скупка хороша,
На милльон все оценили
Наши шубы «el Racha»,
Но на сдачу нету ксивы.

Тычет смело в нос билет,
Мол,сегодня улетают.
А в багажнике «секрет»:
Шубки на милльон скучают.

В Венгрию везти нельзя,
На таможне оштрафуют.
Так вещала мне она,
Учтя русскую натуру.

Не оставит, мол, в беде
Дама русская, простая.
Отдам шубки по цене
Ниже где-то раза в два я .

Так лови удачу, мэм!
Заработаешь на праздник,
Ты, конечно же,  - не пень,
Профит чувствуешь ты сразу.

Едем на такси домой?
В сейфе деньги есть, конечно??
Денег нет! Ну, чёрт с тобой!
Распрощаемся навечно.

Я покинула такси.
Да, звонок подруги – в руки!
Век живи, и век учти:
Есть ещё на свете суки.

Облапошат вас в момент
Экстрасенсы от рожденья.
И любой их инструмент
В вас  посеять наважденье.

Да, полиция в метро
Ходит строго по платформе.
На Земле, однако, Зло,
Как хамелеон, узорный.

На окраине Москвы
Очень тихо и безлюдно.
Если в центр  поедешь ты,
Стерегись – ведь будет худо
Экстрасенсы так наглы!

17.12.2016
Снежанка – здесь магазин «Снежная королева»,
Ксива – паспорт гражданина РФ
Профит - прибыль


Рецензии
Жизненный стих, Полина.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   20.10.2021 18:54     Заявить о нарушении
А это Вам, для поднятия настроения:
Watch and Listen "Красивая музыка (танец цветов под вальс)!
http://youtu.be/QdGEq6JGc90

Яков Вортсман   20.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
Яков, спасибо за тепло в осенний вечерок. Прослушала "Вальс цветов", Поля Мориа "Токкату", а также Вивальди "Времена года" и как-то полегчало на душе. Приятного вечера. С теплом Полина.

Полина Оверко-Бережок   20.10.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.