Шёл по улице снег
Отсекая следы на бульваре,
По разбитым сердцам и кровавым бинтам.
У любви «всякой твари» по паре.
В подворотни дворов, отгоняя пургу,
Захожу в перекрестие ночи.
Снегирями следы проступают в снегу –
Память этих шагов кровоточит.
Вот и первый подъезд, предпоследний этаж,
Всюду сплетни ворчливой соседки…
Тут судьба, как метель, заложила вираж:
Мне на водку, а ей на таблетки.
Лето мимо прошло. Пожиная траву,
Матерился с усмешкою дворник...
Каждой ночью, с тех пор, вижу я наяву,
Он, дурак – раз в неделю, во вторник.
Понедельник был наш. От избытка тепла
Мы парили над крохотным миром!!!
Избирателен чёрт, потому и «метла»
Разнесла по соседским квартирам.
Любит осень судить то, что ей не дано,
Не по делу, а чаще от скуки.
Подоконник. Луна. Отворилось окно
И... вспорхнули над пропастью руки.
Улетая в весну, мне оставила снег.
Он не тает в ладонях полвека.
Отыскать бы душе закуток на ночлег.
Снег... Снег... Снег...
Свидетельство о публикации №116121811428
С уважением.
Наталья Корж 3 29.10.2024 19:22 Заявить о нарушении