Разрыв... или рывок вперёд

Крушение Советского Союза - катастрофа!

Всё по крупицам предки собирали!
Развал державы, так легко предали.
В союзе - тройке в Беловежской пуще
Им будет приговор предъявлен.
   -  -  -  -  -  -  -
Чем дальше отдаляется эпоха,
Тем больше осознание и вздохов,
И знания одни из лучших были -
На всей земле и в целом нашем мире!
   -  -  -  -  -  -  -
Без исключения - кружки бесплатные -
Ходила из провинций детвора.
Но обернулось всё расплатою -
И развалилась полностью страна!

И в медицине всем была гарантия,
Профессионалы были в той стране,
А нынче купленных дипломов братия
Народ доверчивый кромсает на столе!

Как судят о стране? - Как там живётся,
И главное, как детям, старикам.
На маленькие деньги не поётся,
Не купят и игрушек малышам.

Не стало веры у всего народа -
Работы нет, ученье - с платежом.
И дарит урождённое природа,
Но только у кого есть личный дом.

Кто не имел квартиры, тем давали.
Был каждый обеспечен в ней жильём,
И было место ребятишкам в детском саде.
Разрыв! - Богатый - бедный... Вот жульё!

Основой жизни - стопроцентная гарантия,
Но призрачно светил, маячил коммунизм.
Без референдумов ввели народ в объятия,
Всё ближе к бирже, где царит капитализм.

Россия под покровом Божьей Матери,
Смогла осилить новый негатив.
Под натиском санкцийционных провокаций -
Вперёд - невероятный взяв порыв!

          По следам народного артиста РФ Николая Бурляева.
          СССР: Вера в завтрашний день газеты АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ. Декабрь 2016 год

               Референдум прошёл 17 марта 1991 года,
               76% голосов были отданы за СССР.
               К декабрю в составе Союза остался один Казахстан и с оговоркой
               Россия заявившая о своём суверенитете полутора годами ранее 12
               июня 1990 года....

               
               


Рецензии
Развал Великой страны с гордым именем СССР кучкой предателей с амбицией удельных князьков, стал огромной трагедией для его народа, Татьяна!
Кровь каждого погибшего во всех последующих национальных конфликтах на совести этих "героях"и "демократах" теперешнего капиталистического строя!..
Спасибо за честные стихи!

Вадим Гужев   12.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! От души!

Татьяна Крулевская   14.05.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.