Ф. В. Сычков. Женский портрет. 1903

Он нашёл помощника и друга
В Лидии Васильевне, супруге!..
Вера и Любовь, его Надежда –
Встала в красной праздничной одежде,

В шляпке, что украшена цветами,
На аллее сада, перед нами.
Светлый зонтик над собой раскрыла,
Улыбнулась ласково и мило.

Платье держит левою рукою,
И ничто её не беспокоит
На аллее, солнцем освещённой...
Живописец, в женщину влюблённый,

Написал её – среди цветущей
Зелени – на зрителя идущей,
Сочетая слишком смело краски.
И она видением из сказки

Или драгоценнейшим подарком
Возникает на портрете ярком!


Рецензии
Картина красочна, легка, лирична, ясна
И, в общем, нарисована прекрасно...

Опубликованные Страницы   17.12.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Жму руку!

Иван Есаулков   18.12.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.