Зеркала, зеркала, зеркала

Зеркала, зеркала, зеркала.
Людно, суетно в зазеркалье.
Искривлённые лица, глаза,
кто без рук, кто без ног, кто без талии.

Истощён без любви тот рыдающий лик.
Глаз - провал, в одиночество лаз.
Плач, дыхание комом, всхлип,
отрешён, обречён на отказ;

и вся жизнь его - путь к признанию,
в лексиконе отсутствует: "Нет".
Страх - последствие отрицания.
Только - Да, да-да-да - в ответ.

Отрешения взгляд на квадрате лица,
удивление миру бушующему.
Не понять, где добро, где обман подлеца,
норовит всё в толпу, всё в ликующую;

он корявой ногой и в корявую дверь,
слава Богу, она не поддалась.
Благодарен он ангелам добрым теперь,
что душа его чистой осталась.

Вот лицо, так лицо: рот течёт,
к глазу - глаз наискось, руки по полу,
ноги лишь до колен, то ль поёт, то ль ревёт.
Кто же это фигура бесполая?

Чудеса да и только: с крыльями
в зеркалах летит отражение.
За зеркальными там за гранями
их кружение, их свечение.

Вот без глаз и без рта - немота, пустота.
Руки, ноги в движении - намёками.
Безразличия тень - в черноте чернота -
растеклась в зазеркалье потёками.

Вот рука, вот другая - струями -
охватили зыбучии тени.
Руки зеркальные. Где же фигура?
Где же лицо? Где тело?

Полость зеркальная - чья же она -
заполняется, не наполнится.
Может, это - чья-то душа
мечется, беспокоится.

Искривлённые зеркала.
Людно, суетно в зазеркалье.
Искажённые лица, глаза
лишь фигуры одной такой маленькой.

30.09.2016
фото из ин-ета


Рецензии