Богата ты

Богата ты людьми и мыслями, страна!
Я вижу то, что Ты не видишь.
Ты говоришь, что я не слышу,
Что в мыслях нету у меня.

Одно словечко лишь - "внимание"
И вот кипит в народе спор:
Внимание - это честь, признание,
Или о сексе разговор?

Жизнь расселила нас по сотам
На королей, рабов и слуг,
На трутней с жизнью беззаботной,
На ос, шмелей ... Кто Ты, мой друг?

Слова твой украшают век
И мыслей бег не запретить.
Имеешь право Ты судить,
Ведь Ты свободный человек.

13.11.2014
фото моё


Рецензии
Написала интересно и здорово!!! Л.

Людмила Помникова   18.05.2021 09:32     Заявить о нарушении