Я приеду, как бывало...

+
Я приеду, как бывало
В город тихий - Сортавала.
Он заснеженный сегодня -
Не морозно, но свежо...
Да. живу далековато,
Но поверьте мне, Ребята,
 Я совсем не виноватый -
Что мне Остров стал - чужой.
Самый-самый! Богом данный,
Жизнью прожитой - родной .
Стал не вдруг Ты очень странным,
И к влюбленным людям - бранным
Не затянутою раной, на душе
моей больной...
И ты во мне взываешь— боль,
Город древний -Сердоболь...
В этом нет твоей вины,
Просто стали мне видны,
 В нашей церкви нестыковки,
 Недомолвки, подтасовки
Современных христиан -
Иль души моей изъян,
Замечать, где правда скрыта,
Совесть выгодой зарыта,
 А везде,где только можно -
 Самолюбие, " пиар"...
Как обманчив -этот дар,
Словно в спину злой удар.
Людям головы дурить,
И при этом говорить
О любви к Христу монахов...
Слушай, брат, не рви рубаху!..
Всех нас, думаю, подряд -
Ждет лишь только тьма и ад....


Рецензии
Как обманчив этот мир!
Промысел Его никто не знает.
Что ещё Он сотворит?
Нас на прочность проверяет.

Владимир Степанович Козлов   15.12.2016 12:24     Заявить о нарушении