письмо

Вот и закончилось. Вскрой же письмо,
Что я вручила когда-то,
Сядь же за стол с этой грубой тесьмой,
Гладь его, жги его взглядом.
Я говорила, что выпадет снег,
Но непременно растает,
В этот момент ни один человек
Стаю со мной не составит.
Буду далёко, где соль и песок,
Плачет беспечная пальма,
Ей тоже хочется в тихий лесок,
К чаще, к озёрам зеркальным.

Ладно, не важно, все так, ерунда,
Глупая тошная лирика.
Я от тебя не хотела суда,
Только прощенье от клирика.
Ты же прости, я тебе не лгала,
Сердца горит и исходится,
Лучше б на рельсы под поезд легла,
Но вот беда - не заводится.
Ты сохрани, что имею пока -
Душу мою, ей богатая.
Я оставляю ее на века,
Мелкую, битую, сжатую.
Ты же берег от терновых шипов
И от смертельного жала,
Слава тебе, мой спаситель миров,
Я до тебя не дышала.


Рецензии