Серебряною сканью весь мой сад

Серебряною сканью весь мой сад
Мороз украсил и покрыл финифтью,
И белые поставил паруса,
Готовые вот-вот к отплытью.

А снег повсюду бахрому
Развесил на ветвях и лапах,
Сугробов пухлых наваял, как будд,
Из елей понастроил пагод.

И глядя вдаль, на сомкнутый редут
Стволов берёз с чернОтами отметин,
Покажется вдруг - пО полю идут
На задних лапах белые медведи.


Рецензии
Про будд и пагоды очень красиво.

Леонид Верзилин   16.12.2016 23:43     Заявить о нарушении
Леонид! Спасибо за понимание. С уважением,

Александр Комаров-Жестянников   16.12.2016 23:53   Заявить о нарушении