Осень поздняя-песня

Ты совсем не та,
Осень поздняя.
Ранняя была-
Вся из золота.
Ты же  гонишь в дом.
Грусть  унылая.
Грязью  смазана
Вся застыла я.

Голые деревья-
На ветру  стоят.
На  земле лежит
Сброшенный  наряд.
Смыто золото,
Всё  поблёкшее.
Новый  шьёт  наряд
Зима  снежная.

Как сошьёт ,придёт
С вьюгой и пургой.
Белой красоте  ,
Будет  рад любой.
И развесит льдинки,
Ими  зазвенит.
А как нанесёт узор,
Всё посеребрит.

И блестящим пухом,
Как прикроет всё.
Спрячет грязь из глаз
Белым торжеством.
А пока живём
Мы ожиданием.
Словно чуда ждём
Мы в угасании.

Осень поздняя,
Ты совсем не та.
Ранняя- ведь была
Вся из золота...

28.12.2016


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.02.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.