Аленький цветочек

Я расколю этот мир пополам,
Вырву его око и выброшу в хлам,
И посажу там маленький,
Маленький цветочек аленький...

И гореть начнет страшно этот цветок!
Так тепло и гневно, чтоб никто не мог
Выдать свою слабость за широту души
И дачу на Карибах за избу в глуши.

Аленький цветочек, цвети цвети!
До Луны, до Солнца кверху расти!
И пусти такие корни в глубину Земли
Чтоб тебя враги сорвать не могли!

И придет наш враг с топором и пилой
Весь такой жестокий, вероломный и злой
И захочет аленький цветочек сорвать,
Чтоб друг друга начали все убивать.

Но если ты цветочек да свой поливал
Светом просвещения и много познал,
То тогда из твоего из живого цветка,
Вросшего в тебя всем своим ДНК,

Вырвется огромный, высотой до небес,
Яростный удар справедливых словес,
И праведный меч взмахом одним
Рассечет врага и всех, кто за ним!

Аленький цветочек, цвети и расти!
В непокорном сердце, поющим в груди...
Мои руки - это твои лепестки!
Мои ноги - это корни твои!

Разум, как метнувшийся к Солнцу бутон,
Он почти раскрыт, и готов уже он
Рассказать о том животворном огне,
Что зажег, ты, цветочек, во мне!

Аленький цветочек - символ души,
Ты делиться им ни с кем не спеши,
Но и медлить нам нельзя никогда
Если “нет”, то “нет”, если “да”, значит “да”!


Рецензии