Мороз отправился гулять по свету...

Мороз отправился гулять по белу свету,
С собою прихватив мешок чудес,
И краше ничего  на свете нету,
Чем  заколдованный морозом  лес.

Метель и вьюга, спутницы мороза,
Покрыли все блестящим серебром,
Осины, ели, тонкие березы,
Походят на невест пред алтарем.

А в городе народ засуетился,
Зажглись огни. За стеклами витрин
шары, гирлянды. В воздухе кружится
знакомый с детства запах мандарин.

Все в ожидании новогодней сказки,
Кружатся в вальсе звезды над  Москвой,
Окутан город белоснежной краской,
Неописуемой, манящей красотой.


Рецензии
Красивое, сказочное стихотворение! С наступающим!

Людмила Гнучая   21.12.2016 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю Вам волшебной сказки в Новогоднюю ночь.

Светлана Белозерская   21.12.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.