Мы

Мы – не пропащие, ничуть,
И не ушедшие навеки.
Когда-то были человеки,
Да вышел слишком краткий путь.

И линия судьбы – вираж,
Его скопировать едва ли,
Так с журавлями улетали
Ненакопившие багаж. 

Мы все – потоки и ручьи,
Вселенская трава и корни,
И пусть едят нас ваши кони,
Секут дождливые мечи.

Мы, может, атомов клубок,
И протоплазма с хлорофиллом,
И рост, который жаждет силы,
Солёный сердца кровоток.

Душа хранит кусочек сна
О жизни однократно личной,
А в ней язык святой и птичий,
Рассвет, Москва-река, весна.


Рецензии
Очень понравилось!... Спасибо Вам, Татьяна, огромное!

Тамара Панина   03.10.2018 23:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Татьяна Осинцева   07.12.2018 12:04   Заявить о нарушении