Архангельску -425

Юбилейное ностальгически-критическое

С юбилеем тебя, с юбилеем,
Город  детства и жизни  моей,
Об уюте твоём сожалею,
Был ты раньше теплей и добрей.

Как в Двине мы купались летом!
Была чистой двинская вода!
Парапет деревянный при этом
Украшал её берег тогда!

Были парки и скверики малые,
За театром фонтанчик  бил,
Моряки шагали бывалые,
Каждый житель город любил!

Для детей был сад-ТЮЗ зелёный,
Он был полон чудес самых разных,
И тихоня и «шустрик»  смышлёный
Там играли вместе прекрасно!

А зимой во дворах были горки,
И мосточки чистили дворники,
И сейчас мне грустно и горько,
Что остались в прошлом те дворики.

Город, ты ныне в бетоне, стал выше,
Но суровее к людям ты стал.
Презирая родимые крыши,
Житель твой от тебя побежал.

На тебя, он, уже не надеясь,
Уезжает в наши столицы,
От возможностей новых балдея,
Уезжает иной за границу.

Я желаю тебе процветания,
Может, лучшего часа добьёшься,
И не будет пустым пожелание,
Если к людям лицом повернёшься.

Июнь,2009г.


Рецензии