Не в такт

( 2016 г. )


Знает каждый, что выживет -
Если юным останется.
Стали белыми рыжие.
Стали трезвыми пьяницы.

Шарик, в роли скаженного,
В рай несётся от старости
Прямо в руки блаженного,
Что не знает усталости,

Смотрит на' небе в ковш вина,
Мил, учтив, непосредственен -
Им вселенная создана -
Он за Землю ответственен.

Он галантно скрывает страх.
Тем, кто правы, заплёл язык.
Прячет эхо в своих горах.
Он к скаженным давно привык.

Дни, века оголтелые.
Скрыто истины лезвие.
Стали мудрыми белые.
Стали умными трезвые. 

Он с Землёй заключает пакт.
Строгий танец с учтивостью.
Только шарик опять не в такт
Со своей справедливостью...

В мыслях хищных созрел бутон -
Волк в надежде - хвост в проруби.
Бабка мимо несёт батон,
В шоке местные голуби...........

))


Рецензии
Вышел шарик из-под контроля))) Не чувствует властной руки...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   12.12.2016 22:46     Заявить о нарушении
Да, отбился от рук! )))
Спасибо, Лен! С уважением

Генрих Зорингер   13.12.2016 00:09   Заявить о нарушении