День памяти погибших на Северном Кавказе

Канули в прошлое две войны.
Сегодня их пытаются осмыслить.
Кому и зачем были нужны?
Виновников надо всех перечислить.

Погибали сыновья, выполняя приказ.
А потом был позор Хасавюрта.
Было много ужасных гримас
На лице президента-манкурта.

Прижимали террористов к горам.
Закрывали их в западню.
Путь бандитам только в небеса.
А из Кремля опять несут фигню.

Немедленно прекратить огонь.
Вовремя пришло перемирие.
Смердит из Кремля,ужасная вонь.
Время предателей,их изобилие.

Но были и те,кто выполнил долг.
Не прогнулся,не сдался,не сник.
Кто не вступил с бандитами в торг.
Кто мужество и стойкость сполна постиг.

Это ребята из роты шестой.
До последнего бились в ущелье Аргунском.
Только шестеро вернулись домой.
Мастерски воевали, с искусством.

Жаркий бой кипел на высоте.
Порою переходили в штыковые бои.
Герои-десантники,конечно, все.
Подвиг кто взвесил, руки чьи?

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Слава нашим парням героям.

Игорь Ляшко   13.12.2016 18:58     Заявить о нарушении
Царствие Небесное!Вечная память!

Василий Краснов 2   13.12.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.