Поно Палмотич. Похвала господину Иво Боне

Поно Палмотич
(1607-1657)

Похвала господину Иво Боне

Иво, как зачнешь ты песни,
Вспомним мы, как Магдалина
В унижении, в болезни
Каялась, в грехе повинна, -
И в моленьях многотрудных
Чистых слез своих теченьем
Мытарей звала и блудных
Не замедлить с искупленьем.

Так же, как Христу Мария
Сердце отдала любовно,
"Люди, добрые и злые,
Вопия, - во всем виновна!" -
Так же посвятил ты, Бона,
И за то пребудь во славе,
Слово правоте Закона,
Богу и твоей державе.

(С сербского)


Рецензии