Что же с нами...

Ум сменили давно на хитрость,
Уважение  - на  раболепство...
Мы не помним что значит близость,
Мы  забыли добрососедство.
Снисходительности  не  стало,
Только требуем  друг от друга.
Милосердия очень мало,
Даже верность  - всего лишь
Услуга...

Что же с нами?
Иль бес попутал?
Или вирус какой-то страшный?
Кто-то к власти идет по трупам,
Кто-то нищий,  бесплатно пашет...
Кто-то молится в церкви  усердно,
Ближних не возлюбя ни грамма.
Ну а кто-то,  "погрязший в скверне ",
Крест несет свой вдали от храма.
Помогает идущим рядом,
Проклиная стоящих выше.
У такого вот " проходимца "
Поучиться не будет лишним.
Научиться не лицемерить,
Быть таким какой есть,  без фальши.
Он не будет жестоким зверем,
Вот таким,  о ком сказано раньше.
Не полезет наверх  по трупам,
Ради выгоды не прогнется...
Грешным,  но по-житейски  мудрым
Улыбается это Солнце!

Грешным Людям,  кто не растратил
Той Любви,  что согреет душу,
Мы обязаны очень,  кстати,
Тем,  что Мир, до сих пор,

Не разрушен...


Рецензии
Потрясающий стих. Но Мир разрушается. Идёт война. кто ожидал, что будет война между двумя странами Россия - Украина? Мы забыли добрососедство. Так что же с нами?
21 11 22.

София Лещевич   21.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, София) Спасибо.
С уважением,

Гала Исакова   22.11.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.