Непросто жить и быть как дети...

                * * *

Непросто жить и «быть как дети»,
душою чистой мир храня.
Не много ценностей на свете,
достойных фразы «суть моя».

Во власти целей преходящих
уходит жизнь в небытие.
Мир без души не настоящий
и замкнут в собственном вранье.

Мертвеет мир желаньем мёртвым,
а оживляется душой.
Суть жизни – прорастать, как зёрна,
питаясь всё-таки собой.

Что будет дальше? – как погода:
свет солнца, влага и тепло…
Законы те же для народа…
и чтоб немножечко везло…


30 ноября,
10 декабря 2016


Рецензии