Стонет, гнётся Ивушка...

                *
Стонет, гнётся  Ивушка над прудом одна--  12-11
Делится печалью  с ним она всегда.
И стою у Ивушки  я , как сирота.
Тоже не от радости  сюда пришла.
              *

* Мне трудные вопросы жизнь   ведь  задаёт.
  На  природу-матушку  Душа   ведёт:
  -  Ты  там  ищи  ответы,- говорит она--
  Не могу    советы   дать на них и я.

              *

 -Ветер,  Ветер,   могучий, ты хоть научи,
 Развей мысли горькие, правду скажи,
 Скажи,  какой дорогой мне в жизни идти,
 И как узнать,  друзья  ли  стоят  на пути?

               *
 Прошу  я  Солнце советы  тоже   мне дать,
 Можно ли Правду от Лжи   мне  распознать?
 Как научиться Зло от Добра  отличать--
 Наверно, Ты  --Солнце,  должно  это  знать?
               *

 Морем  бушующим   восхищаюсь, друзья.
 И  оно мне поможет, знаю,   ... всегда.
 Узнай, прошу, Море, что   мне 
                скажет   Судьба :
 Быть ...  Со Щитом  ...  иль На Щите буду я?
               *

 -О,   слёзы горькие вижу
                в  Сердце  твоём--
 И  в  чёрной вуали давно уж оно:
 Но ответ ищи   ты   сама  в 
                Сердце своём--
 Только  знай: Умерла  --   Любовь   
                там давно.
               *

 Подскажи, Красавица, милая Луна,
 Отчего же люди не поймут меня?
 Тусклыми и Серыми стали дни всегда:
 -"Убежало  Счастье ...  Душа  ...
                вся пуста "            

 Что не так я делаю, в чём моя вина?
 Отчего в глазах лишь  чёрная Тоска?
 Дождик, милый, звонкий, ты  хоть...
                смой мою Печаль--
 И   Очисть мне Душу, горе  Развенчай...
               *

 На могилку к матушке я пойду своей.

 И  попрошу   Совета  тоже я у ней.

 Попрошу я Господа, чтобы   Научил:

 "Что же делать надо ,чтоб ответ мне был?"

   

              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

               Галина  Яловол 4.


Рецензии
Очень сердечные куплеты, Галина!

Светлая грусть их льётся чудесным народным напевом...

Всего Вам самого радостного и успешного!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   04.08.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за визит
и оценку.
Вам вдохновения.

Галина Яловол 4   04.08.2018 21:45   Заявить о нарушении