Г. Горбовскому

Не гением прослыл ты, а собой
На Севере, где остро пахнет морем.
Где небо серое над головой
И пенится причал прибоем.
Здесь непогода, как бальзам,
Она врачует жизни раны.
Санкт-петербуржец бы сказал -
Он  выходец из Ленинграда.
Влекут опять на Острова
Воспоминаний сонм, их нет дороже.
В них  старая, как мир Нева,
И Гавань с лунною дорожкой.


Рецензии