К 200- летию Н. А. Некрасова

               За каплю крови, общую с народом,
               Мои вины, о Родина! прости!
                Н.А.Некрасов


Его взрастила русская природа.
Он видел Родины величье и грехи.
И каплю крови, общую с народом,
Переплавлял в бессмертные стихи.

Когда народной песней льется СЛОВО,
Признания иные - не важны.
Минули времена, но злободневны снова
Его СТИХИ. И Родине - нужны!


Рецензии
Людмила ! Очень верно сказала о прекрасном поэте. Спасибо.Л.

Лидия Дунай   10.12.2021 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.