Вспоминай

Вспоминай почаще радость простых чудес!
И не стоит делить все намеренно на "до" и "после".
То, что было потом, мы упустим... Но этот блеск
В тех потухших глазах мог ведь с нами и не случиться вовсе...

Вспоминай почаще как сильно хотелось жить!
И заброшенным стал поиск мудрости и свободы…
И казалось, что я готова всю жизнь варить
Кофе, ужины и встречать тебя возле входа...

И казалось, что ты в запястья мои заплёл
Веру в жизнь, веру в нас, миллионы лучей и бликов!
Обещанья твои ложились как гладкий шёлк,
И все ночи были с запахом ежевики…

И как два персонажа нуаровского кино,
Не придавая значений всему, что случится завтра,
Мы в тот вечер прощаний с объятиями и вином…
И между шепотом нашим где-то звучал Луи Армстронг...

А утром — чужой аэропорт, как на выдержку тест,
Где, не смотря на снег, увы,  не отменят рейсы.
И все что останется — память простых чудес,
От которых, как от себя, уже некуда деться…


Рецензии
Хороший стих. Мне кажется в нём много аллюзий на реальные события...

Эндрю Блэйк   08.01.2017 01:56     Заявить о нарушении