Здравствуй, Зимушка - зима!

Красиво, величаво... Как княгиня!
Зима пришла, даря нам чудеса.
Рассыпав  по деревьям лёгкий иней,
Укрыла шалью спящие леса.

Дорожки застелила снежной ватой,
И накрепко сковала речки льдом.
И не жалея  серебра, богато, 
Украсила весь город  волшебством!

Искусница - на стёклах оставляет,
Плетения ажурной красоты.
Ветрами в трубах гулко завывает,
Снежинки людям дарит, как цветы.

Не торопясь владения обходит,
Неспешно, холодком, заходит в дом.
У ёлки хороводы дружно водит,
Балует нас за праздничным столом.


             фото автора


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Татьяна, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/09/29/751

Жюр22   29.09.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Татьяна Дождь   29.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.