Прощай, Подскалие!

Снега на вершинах растаяли,
И небо глядит синевой.
Прощай, дорогое Подскалие,
Уедем мы завтра домой!
Здесь скалы седыми колоннами
Над лагерем грозно стоят,
Качаются сосны над склонами,
В траве маргаритки глядят.
Тропинки у дома знакомые,
Журчание слышу ручья,
И бродит волшебными гномами
В тумане густом малышня.
Горят фонари над дорожками,
Луна тонет в водах реки.
На пышных кустарниках крошками
Рассыпались вновь светляки.
Последние ночи запомнятся,
И искры от веток в кострах.
Сердца благодарностью полнятся,
И слезы утраты в глазах.
А утром – тревога прощания,
Печаль наша, грусть нелегка.
Прощай, дорогое Подскалие,
Нет краше тебя уголка!

1975–2009 г. Словакия.


Рецензии