Мы родом из пятидесятых

Мы родом из пятидесятых,
Из памятных, суровых лет.
Отцы – вчерашние солдаты,
Участники больших побед.
Из пепла города вставали,
На землю снизошел покой.
И вел страну товарищ Сталин
Вперед железною рукой.
Немало дел всем предстояло,
Хватало планов и идей.
Еще не свергли с пьедесталов
Кумиров бывших и вождей.
В часах победной эйфории
Среди родных, в кругу друзей.
Мы жизнь по-детски не судили,
А просто радовались ей.
В нужде все подрастали быстро,
Заменой стали мы отцам.
И веру в добрый мир и чистый
Хранили в сердце до конца.
Мы родом из пятидесятых,
Из памятных, суровых дней.
Послевоенные ребята
Отчизны – матери своей.
16.04.2010 г.


Рецензии
Ностальгическое стихотворение...
Высокое, трогательное, правильное!

Тоже родом из пятидесятых.

С уважением)))

Любовь Самойленко   25.04.2018 20:20     Заявить о нарушении
Любовь! Благодарю Вас за отзыв на это стихотворение. Всех Вам благ и творчества! С наступающими праздниками!

Таисия Медведева 2   28.04.2018 11:08   Заявить о нарушении