Снежный танец

Какое чудо в снежном танце...
Он  чистотой своей пленил –
снежинки белые, в пространстве,
нам  сотворили белый мир...

Белым бело во всей округе,
и притаилась тишина...
Ты шепчешь вновь зиме-подруге
что в красоте она вольна...

Она в сиянье серебристом,
под мелодичный клавесин,
рассыпав искорки-монисто,
рисует образность картин...

А вот горят здесь на рассвете
алмазы-звёзды на кустах...
То вдруг несёт их вольный ветер,
чтоб искорки зажглись в глазах...

Чтоб на Планете, в сердце каждом,
звучала музыка зимы...
Чтоб сердце каждое, отважно,
дарило красоту любви...

Какое чудо в нежном танце!
Ликует сердце  вновь в тиши,
парит, кружится в реверансе,
рисуя сказку для души...




  8.12.2016


Рецензии
Прекрасная зимняя сказка. Плодотворной, счастливой зимы!

Полина Оверко-Бережок   09.12.2021 21:01     Заявить о нарушении
Полина, сапсибо...

с теплом души...

Светлана Доля   09.12.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.