Скажите! 75-летию Битвы за Москву

Семидесятипятилетию
битвы под Москвой
и
моему отцу,
гвардии майору,
посвящается


 Навеяно стихотворением
"Был тёплый
 майский
 ясный день»
 (Надежда Хизгилова)

* * *
Промозглый был,
сырой
осенний день.
Звучал напев
старинного романса.
И листьев кружевных
ковёр мести
так лень
Из под скамеек
дворнику Роману.

Листал былинки
дождь и ветерок,
Как летом тем
страницы
рваной "Меtrо".
Так горько
было понимать,
что невдомёк
То кобелю,
струю которого
сносило ветром.

Скажите, есть ли горше
той поры?
ЗДЕСЬ погибали
и под танки лезли,
Под "тигры"
ненавистной немчуры
Солдаты-мальчики...
О, если бы, о, если
Назад бы прокрутить
картины колесо
И жизни,
так мгновенно
промелькнувшей.

На горизонте в неглиже
дрожит лесок,
И конь стреноженный
смежает уши.


Рецензии
Спасибо Вам за эти стихи!
А отцу Вашему вечная память! Всем, защищавшим столицу!

Зоя Лаврова   17.05.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.