Художник

Ты видел Смерть на тлеющем холсте?
Её причудливая атмосфера
Притягивала всё, что есть во мне,
Всё что на сердце вольном не сгорело.

Ты слышал смерть? О чём она поёт?
Её божественное соло, трели
Рассказывает чей идёт черёд
Уснуть навечно не в своей постели.

А я смотрю в глаза и слышу этот Зов,
И я танцую на холсте - душою...
И путь мой мир сгорает до основ
Художник, ты останешься со мною..


Рецензии