Меня всё время что-то гложет

Меня всё время что-то гложет.
Спокойствие покинуло меня.
Живу неплохо, беды не тревожат,
но червь сидит во мне и всё корёжит
и корчится от этого душа.

Хочу кричать, крик застывает в горле.
Я убежать хочу, но ноги не несут.
Спешу и задыхаюсь от тревоги,
от поезда отстал я по дороге.
Тот поезд  я уже не догоню.

Плутаю я по городу пустому.
Я узнаю его. Я был когда-то здесь.
Но что-то всё не так. Всё - по-другому,
Всё тихо, чёрно. По пустому дому
проносится тревожащая весть,

что я один. Не вырваться из мрака,
хоть сотни лет плутай в бреду.
Лишь луч надежды приоткроет врата,
тотчас туда спешу, надеяся в награду
вдохнуть всей грудью. Ноги не несут.

Дом рушится и скрежет ржавых петель
пронизывает визгом тишину.
Так никогда никто на белом свете
не рвался на свободу - вы поверьте -
как я в бессилье, сна срывая пелену.

27.07.2014
фото моё


Рецензии