Когда бессмертной я была

Великолепием полон мир.
Он мал, но как велик!
Он таинства свои сокрыл,
познать их грянет миг.

Всё нипочём. Одна работа —
узнать, постичь, понять.
Том пролистать, чтоб беззаботно
концовочку узнать.

К чему прочитывать слова
и слышать пение строф?
От них лишь кругом голова.
Вперёд, на жизни зов!

Так проглотить за томом том,
не понято — забыть,
Что пропасть? Нет, не пропадём!
Бессмертным проще жить.

04.12.2016
фото моё


Рецензии
Точно, проще, Таня.

Сергей Козунов   23.02.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.