Родина

Вновь кричат — она дрянна
воздух беленя …
Что такое Родина
лично для меня?
Идеализировать?
Господи, прости …
Розгами и ризами
торены пути.
Подвиги и подлости,
древность и хай тек,
брошенные области,
центровой проспект.
Не тоска рутинная,
сопли и нытьё -
часть моя глубинная,
я же — часть её.
Предки здесь схоронены,
здесь моя родня.
Не было бы Родины -
не было б меня.


Рецензии
Да, ты прав, всё очень просто: "Не было бы Родины -
не было б меня". И всё тут.

Любовь Сердечная   08.12.2016 17:35     Заявить о нарушении