Ни о чём или Д. Р

Жизнь предлагала столько вех, чтоб наконец-то осознала,
Как скоротечен вечный век…. Подумала: начать сначала?
… Метель ноябрьская в Уфе, родильный дом, он звался Первым,
На Пушкина, и я уже на свет явилась утром серым.
Потом на Гоголя везли – в дом знаменитый двадцать восемь,
Был знаменит людьми вельми, или весьма, а проще очень:
Жил вор красивый, молодой и жил писатель, между прочим.
Убили вора, дом живой, там жизнь музейная хлопочет.
Когда на Гоголя везли, то снег валил /всё из рассказов/,
Дыханье снежное земли, как и тепло, впитала сразу.
И полюбила всё вокруг: деревья, лужи, двор заросший,
И пса по имени Мой Друг…, играла с ним, надев калоши.
Потом смотрелась в зеркала, и в отражении пугливом
Свой облик как-то обрела однажды взглядом торопливым.
…Как чисты помыслы и сны, любовь к словам и их сложенью,
И все дороги мне ясны, мне нравится судьбы служенье…
И не могла я знать тогда, что буду слышать древний лепет
Воды бегущей в никуда и крыльев беспокойный трепет –
Так сотни слов, как стая птиц, атаковали бедный разум,
Душа не ведала границ, хотелось все впитать ей разом.
Но только лист бумаги ник от букв нашествия такого,
И не было того, кто б вник – душа откликнулась на слово?
А если был, то мир сиял! Душа сияньем наслаждалась…,
Но лист бумаги смят и вял, как будто всё не так сказалось…
Звезда Полярная, как пульс, больной врождённой аритмией,
Мерцает смехом. Ну и пусть! Д.Р.!!! Не просто – ностальгия…
…Начал не будет, я шучу. Да и конца…, нет, не бывает.
Есть путь, который по плечу. Устанешь, слово дошагает.

 




 

 

 

 

 

 


Рецензии
да, хорошее. классно пишешь,Аэл!!
и кода - тоже выверена и точна.
кста, у меня тоже тех образование которое кормит всю жизнь

Корочкина Анна   26.10.2017 09:01     Заявить о нарушении
Вот такие мы - технари-лирики, так и шагнули в 2018 год!
С наступающим Рождеством!
Обнимаю ))))))))))))))))))
Только что пришла с прогулки. Море спокойное, солнце жарит...,
вот тебе и Новый год! Ждём Крещения и морозов, правда, местных.

Аэлита Кулешова   03.01.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.