Красота

Морей волнительных пленит очарованье.
Вершин заснеженных чарует высота.
Планет загадочных далёкое сиянье…
Бездонный мир венчает красота.

Красивым быть – извечная мечта
Всего живого в бездне мироздания.
Вершина совершенства – красота.
Путь к красоте - есть смысл существования.

Когда мечты и помыслы красивы,
На благо труд и творческий посыл,
Мы бесконечно искренне счастливы.
Любить и жить отрадно хватит сил.

Жестокость, злоба – губят красоту.
Сердечность и влюблённость – воскрешают.
Красивы те, кто добродетель чтут.
Красивыми их память оставляет.

Мы красоту несём по жизни сами.
Она в словах поступках и делах.
Красивыми становимся мы с вами
Коль не довлеет подлость или страх.

Оберегайте, чтите красоту.
Она как дар божественный даётся.
Растраченная больше не вернётся,
Подобно падшему увядшему листу.

Напрасно сердце обрывать тоскою.
Красоты юности прошедшей не вернёшь,
А зрелая останется с тобою,
Пока в неё ты веришь, ей живёшь.


Рецензии