Пятьдесят лет на Колыме

             Любимой маме посвящается.

Туман в Нагаево и холод мрачных вод,
Сорок седьмой, послевоенный год.
Взрыв корабля, сирен тревожный вой,
Так началось знакомство с Колымой.

Пыл молодости, направление мужа,
Стране металл и Север нужен.
Влекло вперед, в неведомые дали,
Где Человек подобен звонкой стали.


Сначала Сусуман, потом Тенька,
Жизнь на колымских приисках не легка
Мороз за пятьдесят, пурга и вьюга
Сломали ход обычной жизни круга.


Сибиряки везде устроить быт сумеют
Растёт картошка, помидоры зреют    
А муж – охотник куропаток настреляет
И ребетня растет, забот не знает. 


На Колыме прожили Вы полвека
И подтвердили имя «Человека»!
Всего добились праведным трудом,
Сад посадили и выстроили дом.


Пусть,годы мама словно лебеди летят
Тебе здоровья, воспитать всех правнучат.
Потом, конечно поженить всех пацанов,
Мы будем рядом, жизнь возродится вновь.


2007 год  Магадан


Рецензии
Не нужен больше антураж
Для для меня возможных нег,
Нужнее северный пейзаж,
И в нём любимый человек.

Привет от бывшего Ягодинца, которые бывшими не бывают, Александр!

Шаталов Роман   05.03.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Роман! Колымчан, бывших не бывает. Очень рад встрече!Удачи! С уважением, Александр.

Александр Валеев Колыма   07.03.2019 20:24   Заявить о нарушении
Верно так!
Со взаимным, Александр.

Шаталов Роман   07.03.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.