Предсказание

Извечный круг земных путей сомкнется навсегда,
Когда сольются в темноте два «нет» и пара «да»…
И потечет по проводам энергия земли,
До неба, а не в никуда бросая корабли.
И будет море за окном отсчитывать шаги,
А поутру, ворвавшись в дом, застанет нас, нагих
И понесет двоих во сне легко, как два пера,
Туда, где полночи вдвойне длинней, чем вечера…

Где веера высоких пальм обступят наш покой,
Где плеск воды и чаши мальв, до звезд – подать рукой…
Где сети, брошенные раз, приносят – на сто лет…
Где так давно заждался нас до вечности билет,
Один билетик на двоих, один – в один конец…
Где у Поэта что ни стих – то лавровый венец…
Что ни движение резца у Мастера в руках –
То предвкушение венца, не свитого пока.


Рецензии