Белый сон-н-н...

                Говорят, когда человек замерзает,
                ему снятся удивительные и странные сны…

Засыпает снегом…   За-сы-па-ю…
       Пусто на душе и воздух стыл…
              …Небо равнодушно рассыпает
                Манну…   в рты разверзнутых могил…

Засыпаю тихо…   За-сы-па-ю…
       Вижу белый…   Белый, белый сон…
              Будто, осторожно я ступаю
                По тропе, идущей под уклон…

Засыпаю…   или…  умираю,
       Завернувшись в белую беду?
              Сердце бьётся реже…   Я по краю,
                Тонкому,  как лезвие, иду…

Засыпает снегом…   За-мер-за-ю…
       Слышу топот взмыленных коней…
              Лезвием на коже вы-ре-за-ю
                Имя той, что мне всего родней…

Засыпаю?   …или у-ми-ра-ю?
       Не по мне ли колокольный звон?
               …Кто слезу мне тихо утирает?
                …Кто мне шепчет: «Это…   только…  Сон-н-н…»?

(5 декабря 2016 г. 12.22. СПб)


Рецензии
Ещё поживём, Саша! А сны пусть останутся снами!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   11.09.2018 20:48     Заявить о нарушении
Поживём, конечно!
Это был просто сон...

Спасибо, Валерий!

Кованов Александр Николаевич   11.09.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.