Художнику Дарье Воробьёвой

      

О, Дарья, Вы открыли мне Москву,
Неповторимы Ваши акварели
С сентябрьским золотом, в голубизне апреля,-
Как сны, что воплотились наяву.

Пречистенка, Садовое кольцо,
Пашкова дом, Никитские Ворота,
А вон за тем недальним поворотом
Вдруг высветится  Мастера лицо.               

Вот наша Русь, седая Косторма,
И бабушкины руки на коленях,
И озера хрустальное виденье,
И листьев огневая кутерьма…

Манит меня изысканный Париж,
И солнце Крыма обнимает жарко,
Окутывает зимний свет неяркий
Над башенками занесённых крыш.

Ваш мир легко притягивает взгляд,
А задержаться хочется надолго,-
Уходит прочь нежданная тревога,
И стелется неспешная дорога.
Рябиной пламенеет палисад…

          4.12.16.
 Дарья Воробьёва. "Старая Москва. Мокринский переулок".


Рецензии
Седая Кострома. Думаю тут очепятка.

Вера Гущина   24.01.2021 07:30     Заявить о нарушении
Верочка,опечатки нет,этр- название деревни,где жила бабушка художницы!
Спасибо за внимание,
Ева

Ева Гущина   25.01.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.