Лунная пряжа

Я пряду, пряду пряжу лунную…
Я приду, приду в сон твой юною
Молодой луной,  что дождем пьяна…
Обо мне одной – вся твоя весна!
Обо мне одной – все твои стихи ,
Под моей луной – святы все грехи,
Пахнут сны лесной ежевикою
Под моей луной белоликою…

Я пряду мой шелк – ясный маков цвет!
Сок мой подошел – я во цвете лет,
Полная луна – на моей груди.
Жизнь всего одна – вечность впереди.
Я приду в твой сад полною луной,
Слышится цикад, шорох кружевной...
Сделай шаг за край,  прочь гони чужих!
Сердцем выбирай: мало роз во ржи...

Я пряду, пока очи теплятся…
Застят облака острый серп лица.
Старою луной годы убыли,
Не видать за мной прежней удали!
И твоя вода вышла решетом…
Соберу года – счет сведем потом!
Седину твою заплету в мою…
Я тебе спою колыбельную!

Но в моих часах кончился песок,
Прямо на глазах тает вечный срок,
Утекает свет, рвется шелка нить…
Семь твоих ветров выйдут хоронить.
В темную межу льется молоко,
Я теперь лежу в небе глубоко,
Жду, когда пути вскроются весной,
Чтоб опять взойти... новою луной.


Рецензии