Я искал принцессу лишь чтобы убить дракона

Я искал принцессу лишь чтобы убить дракона
Я поджигал мосты лишь чтобы увидеть пламя
По выжженной пустоши шел, где-то в строю легиона
Над каждой разрушенной башней Твое поднимая знамя

Под сталью доспехов никто не увидит раны
За щелью забрала никто не увидит слезы
Я столько сражений прошел, менял веру, армии, страны
И даже стихи и душу... чуть не разменял на прозу

Я сбросил сотни личин, имен, принципов и обложек
Умудрялся стать в доску своим, справлялся с любой ролью
Не мог лишь смириться с чувством, что где-то под моей кожей
Никак не хотело смываться выпивкой, потом и кровью

Под звуки походных труб встречал каждое новое утро
И тщетно тебя искал, пытался идти по следу
Звезды разбрасывал в небо, радужным перламутром
И тебе посвящал каждый шаг. Все стихи и победы

....................

Себя с тобой повязав всеми святыми обетами
Я нахожу силы выжить на каждом своем поле брани
И верю только в одно: встреча с тобой предначертана
Так что тебя сохраню
в каждом
своем
дыхании


Рецензии
Мне тоже очень понравилось.
И очень тронуло. Спасибо.
Danke.

Андрей Дмитриев 001   08.12.2016 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.