Окончен бал

Окончен бал, потушены все свечи.
Красотка юная рыдает на шелках.
Ушёл корнет,  возможно что навечно.
Невинность девичью как розочку сорвав.

Он был хорош,  манерами  искусен.
На дам других и взгляда не кидал.
Таилась в нём загадка странной грусти.
На облака любви в ту ночь одну забрал.

Ах, почему сердечко болью щемит.
Зачем же милая поверила в  мечту?
Урок его жесток  но очень ценен.
Роптать на честь не надо и судьбу.

Их будет много, молодых, красивых.
Из них мелодию поппури соберёшь.
Так  хороша и выглядишь невинной.
Как сладостна мужчин тоска и дрожь.

Ты куртизанкой жаркой Скоро станешь.
Искусной жрицей, богинею любви.
Но почему во снах опять летаешь.
С прекрасным принцем,  мальчиком своим.?!

Песня на Ютюб. https://www.youtube.com/watch?v=3SFNzOfmhbo&t=143s


Рецензии
Очень жизненно и красиво написано.С уважением.

Геннадий Горев   19.09.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.