Из памяти не вымести былое

Из памяти не вымести былое.
Ведь те, кого любил, отнюдь не сор.
Да ладно - это дело молодое,
Как и у всех. Зачем же, как в укор,

Приводишь мне ты -  все былые чувства.
Их всё равно до смерти не избыть.
Поверь, что их осталось и не густо…
Зачем любовь последнюю губить?

А раны сердца, хоть зажили, ноют,
Как ноет вдруг рука или нога…
Да и чего-то они всё же стоят,
Иначе – чем же жили мы года?

Из прошлого к  нам тянут свои руки –
Незавершённость чувств, любви и дел.
И держат нас, и продлевают муки,
Как вырваться б от них ты не хотел.


Рецензии