Небо

Как тяжелы его ладони!
Не подомнёт, иглой уколет,
В овечьей шкуре волк догонит,
Он изнутри свечу сожрёт.
Какой бы модой не рядилась,
Песцом пушистым не укрылась,
Ломала плечи маята,
Но не живала без креста.


Гляжу из этой преисподней,
А небо синее, живое,
Храпит в овчарне пьяный скотник,
Хоронит дочерь старый сотник,
Молитву шепчет юный Брут,
Так неумело, оголтело,
Дойти бы вовремя успела,
И небо в тот момент бледнело.


Когда съедала пустота,
И мрак тетрадного листа,
Где не касалась чистота,
Всё угасало и пылилось,
Я приземляясь, растворилась,
Оно, бессонное, стелилось.
Боясь со мной за Высший суд,
Склонилось куполом бездонным,
Душе явилось  близким домом.


Оно одно, без всяких правил,
Солжёшь, и форы не оставит,
Лиловое и голубое,
В годины тяжкие - седое,
Найдёт  свинцовая гроза,
Когда не вспомнишь и на Пасху,
За что ты небом был обласкан, -
Обрежет праздные привязки.
……………………………...………….

Друг друга слышать перестали,
Каков был поп, такой приход,
Мерцает истинный товарищ,
Моё, и чей - то средний род ...


Рецензии
Как за грехи предстанешь пред судом,
То не помогут даже круг с крестом.

Вероника Север   25.08.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Лилия 5   25.08.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.