Крещение совком

Написано в честь юбилея протоиерея Анатолия -
настоятеля Храма Тихона-Патриарха Всероссийского.
г.Клин.

***
Лет сорок пять тому,-  а может и поболе
В пальтишке с меховым  воротником
В ручей пускал кораблик мальчик Толя
Железным расчищая лед совком
Зима уже спешила восвояси
Последний сонный показав зевок
И словно ледокол с названьем "Красин"
Ломал весенний лед стальной совок

Но старшеклассник с негодяйской миной
По злобе разве, -  (коли не дебил)
Как будто, проходя случайно мимо,
Его кораблик взял и потопил
Вредней еще не видя элемента,
Малец губу в обиде прикусил...
И  не найдя весомей аргумента
Совком его меж глазьев окрестил

Проплыло детство, пролетела юность
И  позади  остались двери школ             
Амбициям пришла на смену мудрость               
А металлический совок сменил глагол
Пусть свет его горит звездой – не гаснет
Ведь мальчик взял и стал честным отцом
Жаль, что не знал о том, тот старшеклассник
Что окрещен был металлическим совком…


Рецензии