Расскажи о себе без прикрас...

Расскажи о себе без прикрас:
Будто после спектакля, в гримёрке,
В зазеркалье своих глаз,
Хоть чуть-чуть приоткрой шторки.

Что там есть, кроме синих морей,
Стран чужих и сияний звездных?
Карамельных альпийских ночей,
И российских родных морозных?

Боли  черного порошка,
И депрессий столбов пограничных,
Той любви, что была горька,
Сладкоречных друзей-хищных,

Свитков длинных и дальних дорог,
Откровений   и сожалений,
Ветер теплый, горячий песок,
И пылающий  сноп  вожделений…

Расскажи о себе без прикрас,
Покажи прошлой жизни фото,
В глубине зазеркалья глаз,
Может быть я пойму, кто ты?


Рецензии