Сидит в коробке

Сидит в коробке долго,
глядит на нас, молчит
и удивленье только
в её глазах блестит.

— сейчас уйдёт тот длинный
  водой шуршит фырчит
  вот лапки надевает
  и шёрстку поправляет
  под нос себе урчит

  а вот большой и толстый
  туда-сюда-сопит
  всегда он пахнет дымом
  пройду я лучше мимо
  вдруг вспыхнет и сгорит

  кто на подстилке мягкой
  лежит в моей кроватке
  укрытый в тёплой норке
  там не достанут волки
  пойду погрею лапки

  кто там чужой за дверью
  он пахнет но не домом
  пусть не стучится не пущу
  и царапну и укушу
  он пахнет по-другому

  а вот шаги за дверью
  не надо нюхать  даже
  звенит ключами — уж пора
  открылась дверь — еда пришла
  моя кошачья каша

03.10.2016
фото моё


Рецензии