Девица и молодица

Девица и молодица

Девица и молодица,
Та в невестах, та - у супругах,
Всё написано на лицах
И в нарядах и в подругах…

У одной лишь сожаление:
Ей бы в девицах остаться,
А вторая вся в смущении,
В тайну хочется прокрасться…

У одной заботы ранние,
У другой румянец детский,
Ах,  любимые, желанные,
Женихи и их невесты!

Жизнь промчится незаметная,
Но останется  пылиться
Сундучок , а в нём заветная
Есть  шкатулочка "Девицы"
***
Лаковая миниатюра передаёт  характер и обычаи русского народа,
стиль русского костюма и его значение хранит народная память.


Рецензии
Какой контраст!

Вадим Константинов 2   01.12.2016 16:16     Заявить о нарушении