Скульптор

Известно всем — быть мамой очень сложно:
Заботы, лишний вес, седая прядь —
Всё это за желанную возможность
Стать скульптором и идеал создать.

Работа не проста: то крик, то слезы.
Пигмалион давно бы бросил всё,
Без сна и сил, пытаясь скрупулёзно
Отшлифовать творение своё.

Но в каждой маме скрыто сил немало.
Любовь "к искусству" с каждым днём сильней.
И мама год за годом шлифовала
Тот идеал, что ей всего родней.

Вот кажется — творение готово!..
Но маме не положено наград.
Шедевр отыщет мастера другого,
Чтоб тот его на свой исправил лад.

А мама, улыбнувшись с лёгкой грустью,
И, видя безупречный идеал,
Благословив, в большую жизнь отпустит,
Чтоб он свои шедевры создавал.

/ноябрь, 2016/


Рецензии