Мечты о загранпоездке

Я для лучшей доли создан.
Я для счастья был рождён.
Может, тоже — в город Лондон.
На худой конец — в Лион.

В мир ваш сонный и дебелый
На автобусе ворвусь
И, конечно, первым делом
Разгоню бродягу-грусть.

В пластик в маркетах одето,
Для меня припасено,
Радость цвета фиолета,
Первоклассное вино.

Вам бы нашего винишка
Самопального хлебнуть,
Не было чтоб сладко слишком,
Чтоб узрелась жизни суть.

Как клопы от дихлофоса,
Упадёте навзничь вы.
Тело скрутит в знак вопроса.
Точка — вместо головы.

Тремор в лягушачьих лапках
С пониманьем заценю.
Понесут вас в белых тапках
По знакомым авеню...

Я — к реке походкой пьяной,
К Роне? Соне? — чёрт поймёт.
С подвернувшейся путаной
Отогреюсь от невзгод.

В "Беломор" набью гашиша —
Здесь в законе косячки.
Потихоньку съедет крыша.
Залетают светлячки.

ПогонЮ цыган от дома
На дорогу в Кишинёв.
Тут вам — не Светлана Тома!
Здесь — сама Катрин Денёв.

К финишу программа тура.
В путь-дорогу, брат, пора,
А фурвьеры и белькуры —
Для туристов мишура.

Все меня зауважают:
"Ты останься навсегда" —
"Нет, ребята, уезжаю.
Бог даст, свидимся когда ".

Я по пьяни разговорник,
Вы ж по-русски — ни гу-гу.
Буду как монах-затворник,
Покалякать не смогу.

Мне б немного мотиваций,
Плотно сесть за словари,
Выражений поднабраться —
Хорошо б, чёрт побери.

Буду в мире вашем светлом
позже плюхаться в кровать,
Голову табачным пеплом
Буду в среду посыпать.

Ах, слова у вас какие:
"Неглиже" да "будуар"!
Нет, ребята, ностальгия.
Миль пардон! Оревуар!

Ждёт меня Россия-мама.
Еду к Родине своей.
Словно Еве без Адама,
Тяжело, бедняжке, ей.

Понесут меня в автобус
Плавно, чтоб не растрясти.
Мочевой пузырь — как глобус.
После сдуется в пути.

Обнаружу я окошко,
Волюшку возьму в кулак,
Помашу рукой немножко.
Вуаля. наполнен бак.

Речью нашей овладейте —
И тогда покину Русь,
к лучшей выпивке на свете
Навсегда переберусь!


Рецензии
Отличный юмор!
У меня созвучное есть "путевка".
С уважением, Валерий.

Валериант   05.12.2016 06:56     Заявить о нарушении