Капелькой культуры

Капелькой культуры школа музыкальная.
С детским шумом, смехом, звуками рояля,
скрипки  оскорблённой, песней хоровой,
шипением баяна - музыки живой.

В скверике уютном под сенью старых древ
снесена бульдозером и сквер, не уцелев,
расстелился ковриком под валиком бетонным.
Не допела скрипка. Захлебнулась стоном.

Чёрною канаваю распластался сквер -
мусорною ямою ... дуб лишь уцелел.
Сучьями корявыми за краюху неба зацепиться б,
вымолить солнца луч победный ...

Но стеною серою выросли дома.
Уцелеет дуб? Выживет земля?

01.06.2015
фото моё

на этом месте был зелёный парк


Рецензии
Такое встречается очень часто в нашей жизни.Быть Добру!

Ролик Максим Иосифович   30.11.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Добру быть! Вам всего хорошего!

Татьяна Белер   30.11.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.